الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل السردين المخلل بالبيت


بعد أيام قليلة يهل علينا شم النسيم بأكلاته اللذيذة و الشهية، اليوم نقدم لكِ وصفة خاصة و هى وصفة السردين المخلل بالشطة. اصنعيها بنفسكِ فى المنزل و اضمني نظافتها و سلامة مكوناتها. يمكنكِ تقديمها لأسرتك مع السلطة الخضراء و البصل و الليمون و الخبز الطازج.
المقادير:
كيلو سردين طازج -بلدي-
كيس ملح
3 ملاعق طعام شطة

الطريقة:
1- احضري السردين طازج ولا تقومي بغسله أو فتحه حتى لا يهترئ أثناء فترة التخليل -التمليح-.
2- ضعيه كما هو فى مصفاة حتى يتخلص من مياهه و عصارته.
3- فى هذه الأثناء اخلطي الشطة و الملح معاً جيداً.
4- ثم ابدأي بحشو الخياشيم و الفتحات الخارجية جيداً بخليط الشطة و الملح.
5- وهكذا بعد أن تقومي بحشوه، ضعيه فى علبة بلاستيكية نظيفة و قومي برصه طبقات فوق بعضها البعض.
6- احكمي إغلاق العلبة جيداً و ضعيه فى مكان جيد التهوية من أسبوع : 10 أيام.
7- بعد ذلك قومي بإخراجه و غسله بالماء و تنظيفه جيداً من بقايا الملح و الشطة.
8- افتحي السردين و ضعي الخل و الزيت و الليمون عليه و قدميه مع البصل الأخضر و السلطة.
بالهنا و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مطبخ.وصفات طبخ