الثلاثاء، 30 أبريل 2013

جديد دجاج محمر بالصوص والثوم

جديد : دجاج محمر بالصوص والثوم

دجاج محمر بالصوص والثوم 3393.jpg المكونات:

للدجاج:

1كوب دقيق
1كوب نشا
2 بيض مخفوق
1 كوب ماء
1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)
1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم:
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)
3 فص حبهان صحيح
5 حبوب كزبرة صحيحة
5 حبة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة
1ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة:
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 كوب صوص صويا
1.1/2 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)
ملح وفلفل
1/4 كوب نشا مُذابة في الماء
طريقة التحضير:

للدجاج
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.
- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.
- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، لشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

وصفات مطبخ.وصفات طبخ